Das Etikett habe ich mit einem Wellenkreisstanzer ausgestanzt und mit Buchstabenstempeln bestempelt (hier :Holunderblüten Likör). Dann habe ich mit Designpapier einen Kreis ausgeschnitten und den bestempelten Wellenkreis aufgeklebt. Das Ganze wird dann auf eine hübsche Flasche geklebt. Um den Flaschenhals habe ich mit Naturbast ein Etikett (mit Etikettenstanzer ausgestanzt) mit einem kleinen Urlaubsgruß gebunden und mit zwei Filzblumen verziert. Fertig ist das kleine Mitbringsel zur Urlaubszeit. Das Rezept für den Likör findet ihr unten.
Rezept für Holunderblütenlikör
10 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
3 Tüten Zitronensäure
340g Zucker
3 ausgepresste Zitronen
750ml Korn
Die Holunderblütendolden 24 Stunden in einem geschlossenen Gefäß in dem Wasser ziehen lassen (am besten im Kühlschrank).
Den Sud durch ein feines Sieb geben und mit Zitronensäure, Zitronensaft, Korn und Zucker mischen.
So lange mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Wer das ganze klar haben möchte, giesst das Ergebnis noch einmal durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb.
Jetzt den Likör in Flaschen abfüllen und fertig.
PROST!!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen