Samstag, 4. Mai 2013

Black Bottom Cupcakes

Für den 13. Geburtstags meines Großen habe ich heute leckere Black Bottom Cupcakes aus einer älteren "Lecker Spezial" ausgabe gebacken, allerdings fehlten in dem Rezept die Eier, die habe ich dann einfach mal dazugefügt ;-)

Zutaten:

Frischkäsemasse:
200g Doppelrahmfrischkäse
60g Zucker
1 Eigelb
1Tl flüssiges Vanillearoma

Trockene Zutaten:
200g Mehl
30g Backkakao
1/2 Tl. Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz

Flüssige Zutaten:
80ml neutrales Öl
1Tl Weißeinessig
3 Eier

Zubereitung:
  1. Alle drei Zutatenblöcke in sepertaten Schüsseln miteinander vermengen.
  2. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber nur so lange vermengen, bis alle Zutaten gut mitreinander vermischt sind.
  3. Den Schokoteig auf ein gefettetes Muffinblech verteilen.
  4. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks Frischkäsemasse darauf geben.
  5. Bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
GUTEN APPETIT!!!

 

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